Berita Terkini

SERENTAK, KPU PACITAN LAKSANAKAN SELEKSI TES TERTULIS CALON ANGGOTA PPS PEMILU 2024 DI 5 TITIK WILAYAH KABUPATEN PACITAN

Pacitan, kab-pacitan.kpu.go.id - Pasca mengumumkan hasil seleksi administrasi untuk rekrutmen Panitia Pemungutan Suara (PPS), KPU Pacitan pada Jumat, 6 Januari 2023 serentak laksanakan Seleksi Tes Tertulis Calon Anggota PPS untuk Pemilu 2024 di 5 titik lokasi tes.

Pelaksanaan tes tertulis calon anggota PPS di wilayah Barat yaitu Kecamatan Pringkuku,Punung dan Donorojo melaksanakan tes bertempat di Gedung SMK PGRI Donorojo. Wilayah kota yaitu calon anggota PPS Kecamatan Pacitan dan Kebonagung bertempat di SMP Negeri 1 Kebonagung. Untuk wilayah utara Kecamatan Nawangan dan Bandar bertempat di Gedung Monumen Jenderal Sudirman Nawangan. Sedangan untuk wilayah Arjosari dan Tegalombo bertempat di SMP Negeri 2 Arjosari, dan untuk wilayah Tulakan, Ngadirojo, dan Sudimoro dilaksanakan di SMK Negeri Ngadirojo.

"Seleksi Tes Tertulis ini dilaksanakan di 5 titik lokasi di wialayah Kabupaten Pacitan, dan diikuti oleh 1000 lebih peserta dan dilaksanakan secara serentak dalam satu waktu", Ungkap Iwit Widhi Santoso, Divisi Sosdiklih, Parmas, dan SDM KPU Pacitan.

Kegiatan ini juga dibantu oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang telah dilantik dengan mengorganisir dan membantu para peserta dari awal mengisi absensi hingga mengawasi peserta ketika mengerjakan tes tertulis.
Pelaksanaan tes dimulai dari pukul 08.00 WIB secara serentak yang diikuti oleh lebih dari 1000 calon anggota PPS. Adapun dalam tes tertulis ini, peserta mengerjakan 75 soal yang wajib diselesaikan dalam kurun waktu 90 menit. (Tim Bakohumas KPU Pacitan/rei)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 98 kali