Berita Terkini

KPU Pacitan Ikuti Uji Coba Penggunaan Aplikasi Simpeg

Pacitan, kab-pacitan.kpu.go.id –  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pacitan mengikuti kegiatan uji coba penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG) secara virtual menggunakan media Aplikasi Zoom Meeting, Rabu, (13/7/2022).

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah supaya setiap pegawai mempunya database di dalam system aplikasi. Nantinya database itu akan selalu diupdate oleh setiap pegawai. Tujuannya apabila nanti ada keperluan berkaitan dengan jenjang karir pegawai bisa ter update di system dan juga sebagai pengawasan terhadap pegawai tersebut.

Acara diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan dari Biro SDM KPU RI yang menyampaikan bahwa Biro SDM KPU RI bekerja sama dengan Pusat Data dan Informasi (PUSDATIN) untuk pembuatan aplikasi SIMPEG.

Selanjutnya sesi penyampaian materi pukul 09.00 – 13.00 WIB. Materi yang disampaikan terkait dengan aplikasi simpeg, “Aplikasi Simpeg ini bertujuan untuk memudahkan update data seluruh pegawai secara berkala”. Ujarnya Rita Dari Biro SDM KPU RI

Ditambahkan setiap pegawai bisa mengisi aplikasi itu dengan data yang sesuai dengan data pribadinya. Nanti secara berjenjang data-data tersebut bisa diisikan kedalam aplikasi SIMPEG.

Sesi kedua yaitu pukul 13.00 – 16.00 Wib adalah sesi diskusi yang mana wilayah KPU provinsi Jawa Timur beserta 38 KPU Kabupaten/Kota sewilayahnya berada diroom 3 dengan pendamping Chusnul dari kepegawain KPU RI. Hadir mengikuti kegiatan ini sebagai perwakilan dari KPU Kabupaten Pacitan yaitu Kasubbag Hukum dan SDM, Danang Kuntadi dan juga Operator SIMPEG Rika Kusuma Wardhani. (Tim Bakohumas KPU Pacitan)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 92 kali