Berita Terkini

Demi Mencetak Pemilih Yang Cerdas, KPU Pacitan Road Show Ke Sekolah – Sekolah

Pacitan, kab-pacitan.kpu.go.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pacitan terus melaksanakan giat road show di sekolah-sekolah lanjutan atas dalam upaya mencerdaskan pemilih. Seperti kegiatan pada Senin (31/1/2022). Komisioner KPU Pacitan, Eko Setiawan, menjadi Pembina Upacara di SMA Negeri II Pacitan.

Dalam amanatnya, Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Pacitan ini, menjelaskan tentang pentingnya dilaksanakan Pemilu dan Pemilihan dalam Negara Demokrasi. Salah satu komponen penting dari Pemilu dan Pemilihan adalah Pemilih.

Tentunya, Pemilih pun tak hanya sekedar mencoblos tanpa tahu tujuannya. Karena itu, perlu penyampaian informasi tentang kepemiluan, utamanya bagi pemilih pemula. " Nanti tahun 2024, adik-adik sudah genap berusia 17 tahun dan mendapatkan hak sebagai pemilih. Karena itu, monggo kita menjadi pemilih cerdas," jelasnya.

Disampaikan pula bahwa, pada saat ini KPU Kabupaten Pacitan sedang dalam upaya mempersiapkan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024. Salah satu persiapannya adalah dengan melaksanakan pendidikan pemilih kepada semua segmen khusunya pra pemilih dan pemilih pemula. KPU Kabupaten Pacitan juga menyediakan media informasi baik media website, media sosial ataupun melalui tatap muka giat road show ke sekolah- sekolah setingkat SLTA di Kabupaten Pacitan. Atau bagi sekolah yang berminat belajar bersama dalam Kelas Pemilu untuk mendalami tentang demokrasi dan pemilu, dapat menghubungi sekretariat KPU Kabupaten Pacitan. (Tim Bakohumas KPU Pacitan)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 393 kali